10 Bienfaits de l’oignon cru sur la santé
1) L’oignon cru est connu pour réduire la production de LDL (mauvais cholestérol) et pour garder votre cœur en bonne santé.
2) La vitamine C (qui reste intacte lorsque les oignons sont crus)
ainsi que les substances phytochimiques présentes dans les oignons aident à renforcer l’immunité.
3) La quercétine, un composé présent dans les oignons,
joue un rôle dans la prévention du cancer, en particulier des cancers de l’estomac et colorectaux.
4) Le chrome, également présent dans ce légume-racine, aide à réguler le taux de sucre dans le sang.
5) Un mélange de jus d’oignon et de miel (qui aide à le rendre moins piquant)
est efficace pour soigner la fièvre, le rhume, les allergies, etc.
6) Gardez un petit morceau d’oignon sous les narines et inhalez,
pour arrêter ou ralentir un saignement de nez.
7) L’acide folique présent dans les oignons aide également à lutter contre la dépression
et favorise le sommeil et l’appétit.
8) La vitamine C aide à la formation du collagène
qui est responsable de la santé de la peau et des cheveux.
9) Les propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires des oignons ont été prouvées.
Une étude a également suggéré que les oignons crus fraîchement hachés possèdent plus de propriétés antibactériennes.
10) Manger des oignons crus améliore notre santé bucco-dentaire (même si notre haleine peut sentir mauvais après en avoir mangé).
Ils aident à éliminer les bactéries qui peuvent entraîner des caries dentaires et des problèmes de gencives.
Pour retrouver l’ensemble des bienfaits et vertus de chaque aliment sur la santé, c’est par ici :
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